BOSS!

Hai, aku mau cerita nih tentang kelas baruku :D
Hm gimana ya..oke aku mulai dari awal kita ketemu aja. Dulu waktu pengumuman pembagian kelas baru, sedih banget rasanya pas tau aku masuk di IPA 7. Sendirian. Tanpa ada anak X2 yang aku kenal. Rasanya kayak kesasar gitu pek. Sedih.

Untungnya, ada dimmy si Key Shinee! Temen waktu smp. Yaaah untung ya ada yg tak kenal. Akhrinya awal2 masuk aku duduk sama dia. Pas awal2 pun anak ipa7 masih keliatan anteng2, manis2, diem2 gitu. Ualim keliatannya. Ada yang bikin shock sih, aku sekelas sama beberapa cowok yg ga aku inginkan. Yang satu, keliatan scary bangeeettt, yang satunya lagi... ya adalah alasannya hehehe. Awal2 itu pun aku merelakan diri buat jadi sekertaris. Satunya lagi Pipin. Ketuanya, Hadi si smartest student. Wakilnya Zola. Awalnya kukira zola itu perempuan pek wkwk sedangkan bendaharanya frida sama diana. Oh iya, tau nama kelas kita? BOSS ! Brilliant of Science Seven. Wecu gak? :))

Akhirnya, biar tambah akrab, saranku diterima sama pak ketua. Yaitu rolling bangku yeyeye. Yaaa cukup berhasil sih, karena dengan rolling itu akhirnya aku jadi kenal akrab sama anak2. Masih inget pek, dulu pertama kali aku dapet rolling sama Salim. Awalnya keliatannya dia diem, cool, gaya anak2 rajin gitu. Gak masuk dikit, langsung pinjem catetanku. Ternyata setelah seminggu sebangku sama dia, dia rada cerewet juga hahaha sering ngerasani guru diem2 itu wakaka. Aku juga masih inget dulu waktu tak ajak kenalan terus ngobrolin tentang habib, aku dengan pedenya bilang “oalah, habib yang mirip kamu itu ya?” yaAllah ngguyu dewe lek inget itu :)))

Rolling berikutnya, aku dapet sama Amri si om om kaya. Dulu awalnya tak kira anaknya medeni, ternyata lumayan asik. Dompetnya selalu tebel pula *wadaww :))) gak butuh seminggu, aku udah bisa akrab sama dia gara2 ngobrolin tentang “scariest classmate”. You know who lah ya :)))

Banyak sih temen sebangkuku. Ada nanda, revian, novi, mira, dinda, dsb. Tiap orang kesannya beda-beda lah. Tapi ya namanya temen baru, ya enak gaenak dirasain dulu aja.. Biar tau sikap orangnya sebenernya kayak apa :))

Nah hari yang paling mendebarkan buat anak cewek di kelas itu adalah hari Jumat. Kenapa? Soalnya itu hari dimana undian rolling diadakan. Yaaa kita sebagai cewek, takut semualah sama you-know-who itu. Dan sialnya, i've ever got it-_- kalo ditanya rasanya? Ya gitulah. Tidak dapat terdeskripsikan

Hm apalagi ya? Ohya, setelah kenal beberapa bulan, akhirnya aku tau sifat tiap anak itu gimana. Ada yang bisa diajak kompromi, ada yg easy going, ada yg suka bercanda berlebihan, pemalas juga ada, anak nakal ada, yaaa warna-warni lah pokoknya. Gak butuh waktu lama kok buat mengetahuinya. Tapi ya gitu, karna udah kenal semuanya, ternyata hampir 80% anak di kelas itu suka ngomong. Jadi, sekarang di kelas itu rasanya ruame kayak pasar. Apalagi ditambah kalo ac mati. Laaaah..pasar temenan iki. Kalo udah kadung rame, ada anak ngumumin sesuatu di depan, gabakal didenger. Susahnya kalo ngatur mereka-_- egoisnya itu lo tuinggi. Banyak anak gapernah mau mikirin nasib orang lain. Banyak yang rakus juga btw di kelas-_-

Waktu KTS ke pemerahan susu kemaren, yaa cukup berkesan sih sama temen-temen baru yang bener-bener baru kenal. Terus apalagi ya? Ohya, aku mau cerita juga nih soal nari kemaren.

Gara-gara tugas akhir tari yang menurutku “gak puenting tapi penting”, kita semua jadi kelabakan. Jadi, tiap kelas harus nampilin sebuah tari kontemporer kreasi kita. Dimana ada bagian dari sie dekor, sie acara, sie kostum, sie tata rias, orang yang nari itu sendiri, sie perlengkapan, dsb.

Nah aku kebagian masuk di sie dekor. Aku dipilih sebagai koordinatornya. Lumayan berat sih tugasnya. Butuh waktu panjang ngerjainnya. Mulai dari desain, beli gabus segitu besarnya, ngangkut gabus, motong2, ngecat, jahit kain buat backgroundnya, dsb. Aaaaaaa sampe rasanya pingin marah gara-gara itu semua.

Makasi lo rek, pas itu aku sempet nangis gara-gara cuapek menghadapi kalian semua. Apalagi sama satu anak sie perlengkapan itu. Hhhh pingin rasanya tak marah2 in. Masa disuruh beli ini itu mesti ada alasan buat nolak. Sampe-sampe akhirnya aku yg beli sendiri, ngontel, gabisa bawa akhirnya ontel nya tak tuntun ke sekolah, gerimis pula. Sampe sekarang aku masih marah sama anak itu. Dia yang paling bikin aku mangkel. Hhhh

Alhamdulillah, worth it banget perjuangan kita. Tangisan capekku ga sia-sia wkwk. Ipa 7 masuk dalam 4 besar, dan akan tampil lagi bulan Juni besok di Unesa. Yeyeyeye ^^

Seneeeeng bgt rasanya. Hasil kerja keras kita ngga sia-sia gitu aja. Dan setelah acara itu selesei, aku baru nyadar kalo ternyata aku bener-bener bisa menyayangi kelas ipa7 ini. Aku udah ngelakuin apa aja pek demu ipa7 kalo ga karna rasa cinta ke kelas ini. Ya gak? :)))
Hari pertama liburan semester pun aku mengiyakan buat ikut jalan2 sama mereka. Yaaa pikir2 biar tambah akrab gitu hehe. Dan ini diaaaa, beberapa teman baruku hehehe

Ga nyesel deh masuk ipa7. Apa pun yg kita terima, pasti itu yg terbaik buat kita. Thx buat 6 bulannya ipa7 ^^

ngalay sek :))


hari pahlawan

KTS I

habis tampil tari wkwk *btw salim ngapain tuh:))

face painting ala BOSS

sebagian dekor untuk nari

coba tebak ini ngapain hayo? :D

karapan sapi (?)