2014 (2)

wehee aku ingin melanjutkan part 2 nya hihihi

bulan ke-7 di 2014, bulan puasa. tiap minggu pasti ada acara buber dengan temen-temen. ohiya, karna liburan semester udah selesei, back to school deh. hm cukup sedih sih, karena harus berpisah dengan ipa7. aku masuk dalam kelas 12 ipa 10. untungnya sih, ada beberapa temen yang udah kukenal disitu. sedih juga btw pisah sama FBI... awal masuk gitu bener-bener kek stranger nyasar di dunia baru. waktu itu aku tidak pernah terlintas sedetik pun kalo bakal ada suatu big accident gara-gara kelas ini. woles, stay cool, yah menjalani kehidupan sekolah seperti biasanya, bersama dengan 'dia' juga. anw cukup lega juga saat itu, soalnya aku tidak sekelas dengan orang-orang yang tidak kuinginkan menjadi teman kelasku wekekek. sepertinya hanya itu saja sih cerita di bulan itu. kehidupan baru, orang-orang baru, lingkungan baru





Di awal agustus, aku iseng mengikuti "letter writing competition" yang diadakan oleh pos indonesia. saat itu, deadline pengumpulan terakhir tinggal 2 hari lagi. sempet hopeless, tapi yaudah nekat deh tetep dikirim. alasan kenapa ikut itu? karena disitu tertulis kalo hadiahnya "notebook". di tgl 20an, tiba-tiba ada telepon dari kantor jakarta. katanya aku terpilih menjadi salah satu finalis lomba LWC, dan akan diberangkatkan ke Belitung untuk mengikuti winner camp dengan andrea hirata. asdfghjkl, gua speechless sekali....... awalnya kukira boongan. ternyata di koran republika beneran dicantumkan namaku dalam 30 besar. senang sekali omigoooood :')



Bulan berikutnya adalah bulan keberangkatan menuju Belitung. Anw semua peserta dari berbagai daerah berkumpul di Jakarta dahulu dan bermalam. lalu esoknya kita berangkat menuju tanjung pandan. winner camp diadakan selama 5 hari 4 malam.bertemu dengan banyak orang baru, termasuk penulis terkenal. andrea hirata, tere liye, dsb dan juga teman-teman yang super hebat
alhamdulillah, winner camp gratis, dapat pelatihan menulis, dapat notebook, uang saku dan sertifikat. walaupun tidak menjadi juara, tapi masuk dalam 30 besar sudah sangat bersyukur.







ga kerasa bulan udah ganti. oktober, diawali dengan berakhirnya uts
alhamdulillah, lumayan lah nilai. dan saat itu aku sudah tidak lagi melanjukan hubunganku dengan dia karna suatu alasan yang tidak dapat kusebutkan
ohiya liberty terakhirku, aku nonton dengan keempat sahabatku, dan 'seorang sahabat baru'. unforgettable sekali liberty 2014
bulan oktober terasa sangat berat. banyak cobaan, banyak gosip, banyak sekali yang terjadi
ohiya waktu halloween di tempat les jadi meriah gitu. kita tidak merayakannya, hanya jbjb foto gitude haha




november datang, dan sekolah masih tetap sama seperti biasanya
aku dan dimmy sempat mengikuti penyisihan lomba mural. tapi karna deadline yang mepet dan tidak adanya pengalaman, kita tidak lolos mewakili sekolah
dan waktu hari pahlawan, kelasku mengambil tema "guru libels" dalam lomba foto antar kelas :))
entah menang atau tidak, pokoknya kita sudah berpartisipasi lah ya. ada apa lagi ya hmm
ohiya hbd yaa sarah. ultahnya emang oktober, tapi dirayain waktu november. terimakasih atas makan-makannya hihihi
dan terakhir, hbd juga fanada :)
hal yang bikin seneng juga, sempet ketemu sama temen smp walaupun ngga full team sih

                                       





desember, gantian defie yang ultah. walaupun rencana kita failed, tapi gapapa lah ya. met milad def xoxo
alhamdulillah uas lancar-lancar saja. classmeet, kelasku tidak memenangkan pertandingan apapun. termasuk badminton
rapor semester 5 turun sih. tapi gapapa lah. yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin :)
karna ini liburan terakhir, hura-hura nya dimaksimalkan sebisa mungkin hahaha
menginap dengan teman, berenang, nonton, termasuk ke scnm (finally i went there -_-)
turut seneng juga karena mbak juga dilamar. akhirnya pangerannya datang. moga lancar sampe nikah nanti ya, kem
hbd juga momskiii. sampe sekarang pun aku belum ngucapin dan belum kasih kado :))v
pergantian malam tahun baru pun juga stay di rumah aja








mungkin masih banyak yang udah terjadi, tapi tidak kutuliskan disini. terimakasih 2014
big big thanks, Allah... untuk semua yang telah diberikan sampe detik ini
banyak pelajaran berharga dari semua yang sudah terjadi
semoga 2015 lebih baik, dan menjadi tahunku. tahun menjadi mahasiswi baru :')
amiin

1 komentar:

  1. luluk keren. lanjutin ceritanya oke. diari elektronik :)

    BalasHapus