"sebenarnya aku sudah tahu
sejak kita masih bersama
kau sudah dengannya"

thank you for giving me that smile
thank you for asking me for a help
thank you for our first shake hands
-the unforgettable february-

thank you for your coming at that day
thank you for caring me about my tears
thank you for cheering me up
-the unpredictable march-


i knew the first time we met,
you'd be kinda hard to forget

❤❤❤


Terhitung 4 bulan sudah luluk bergabung dengan teman-teman baru disini. Yang awal mulanya luluk enggan daftar karna lokasinya yang jauh, namun pada akhirnya luluk berani mendaftar (thanks to mas akbar yang sudah menginspirasi wkwk). Dengan ketidak yakinan dan hopeless ketika daftar, ternyata luluk diberi kesempatan untuk bisa bergabung dengan tim UN ini. Yup, kita adalah volunteer batch 4,5. 4 cowo dan 2 cewe, yang luluk kira mereka sudah angkatan atas, eh ternyata luluk yang paling tua diantara mereka. Disini luluk banyak sekali mendapat pengalaman baru, dari mulai kejadian tak terduga yang membuat menangis sampai bahagia. Alhamdulillah, teman-teman disini sangat baik dan sudah luluk anggap seperti keluarga sendiri. Alhamdulillah lagi, luluk bertemu dengan partner yang sangat bisa diandalkan, amanah, sejalan dengan apa yang luluk pikirkan dan menyenangkan. Lebih bersyukur lagi, Luluk juga ditakdirkan bertemu dengan adek-adek tersayang ini.

Sebenarnya luluk tidak begitu yakin dengan kemampuan diri sendiri, apa iya luluk bisa sabar dengan mereka? Apa mereka bisa nyaman belajar dengan luluk? Apa luluk ngga malah jahat ke mereka? Tapi sepertinya karna fuad bisa mengcover itu dengan baik, alhamdulillah adek-adeknya masih mau belajar dengan kami dari minggu ke minggu

Disini bukan mereka yang banyak belajar, tapi mereka lah yang justru memberi pelajaran pada kami. Secara pribadi, luluk belajar bagaimana cara mengontrol emosi dan lebih sabar, lebih kalem, tidak capat marah-marah. Disini juga luluk belajar bagaimana kesederhanaan dapat memberikan sebuah kebahigaan. Arti penting dari sebuah pertemanan pun mereka ajarkan. Luluk akui bahwa sebenarnya mereka adalah anak-anak cerdas dengan akhlak yang baik, sayangnya mereka (sepertinya) belum benar-benar paham dengan banyak konsep dasar beberapa mata pelajaran, sehingga mereka sedikit kesusahan saat belajar. Tapi yang terpenting adalah, mereka masih memiliki semangat untuk belajar. Walaupun beberapa dari mereka masih tidak tahu bercita-cita menjadi apa, at least mereka masih memiliki keinginan untuk menjadi pintar.

Setelah menghabiskan waktu 4 bulan untuk persiapan UN, akhirnya kami mengajak mereka untuk refreshing setelah UN. Sebenarnya ini adalah ide fuad, mengajak mereka ke GeekFest setelah menghadiri undangan Sex Education di Poltek Ubaya. JJP (Jalan-Jalan Pintar) adalah salah satu kegiatan yang kami susun untuk proker 6 bulan kedepan.

Dan wah, ternyata mereka sangat excited dengan JJP perdana. Bahkan ketika naik uber, melewati jalanan kota Surabaya, mereka sangat antusias dan senang. Padahal jalanan kota, yang menurut kami biasa saja, membosankan karena setiap hari kami lewati, justru adalah hal yang jarang sekali mereka lihat, bahkan bisa jadi mereka belum pernah memiliki pengalaman keliling Surabaya sebelumnya. Ketika di Siola pun, pameran teknologi dengan benda-benda yang menurut kami berdua adalah hal yang biasa, (robot, remote, dsb) ternyata bagi mereka adalah benda-benda yang menakjubkan, belum pernah mereka jumpai secara langsung. Mereka sangat antusias, semangat dan tetap senang walaupun lelah setelah seharian penuh berjalan-jalan.

Di hari itu mereka mengajarkan pada luluk dan fuad bahwa seharusnya kami banyak bersyukur dengan apa yang kami punya. Mereka tidak seberuntung kami, yang dengan mudahnya bisa jalan-jalan ke pusat kota, jajan ini itu, belanja sesuka hati, dll. Bahkan dengan keterbatasan mereka untuk mencari ilmu, mereka tetap semangat untuk sekolah, mengejar pelajaran apa yang tertinggal, rajin belajar dan sungguh-sungguh berusaha menjadi pintar. Jujur, luluk sangat malu ketika melihat bahwa apa yang luluk lakukan di kampus selama hampir 2 tahun ini adalah hal yang tidak sepantasnya luluk lakukan. Belajar malas-malesan, tidak pernah mengerjakan tugas dengan sungguh-sungguh, bahkan tidak punya motivasi mengapa kuliah di jurusan ini. 

Bagi luluk, apa yang mereka telah ajarkan jauh lebih tinggi nilainya daripada luluk yang hanya bisa membagi ilmu matematika selama 3 bulan ini. Mereka adalah anak-anak baik dan cerdas. Mereka sudah luluk anggap sebagai adik kandung luluk. Pengalaman yang luluk belum pernah rasakan juga, memiliki adik. Belajar berbagi dengan mereka, belajar menahan emosi, belajar memahami mereka. Apapun yang telah mereka berikan, luluk sangat berterima kasih dan bersyukur dipertemukan dengan mereka. Pengalaman hidup dan pelajaran yang tiada bandingannya, untuk lebih mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan sampai detik ini. Pelajaran paling berharga, bahagia yang sesungguhnya adalah melihat orang lain bahagia. "Liat mereka seneng aja udah bikin kita bahagia".


And also, terimakasih banyak Fuad karena selalu membantu luluk, mengcover segala kekurangan luluk dan menjadi partner terbaik. Dan teman-teman lainnya, iben-mba wikan-mba iping-mas iqdam-alvin-nanda-delila-dan lainnya, yang selalu mendukung luluk, menyemangati terutama setelah kejadian “itu”, dan selalu ada disaat luluk membutuhkan 😊 





  


Campus Starter Family (1)

Firstly, aku sangat bersyukur sekali karena dapat dipertemukan dengan teman-teman seperti mereka.
Aku ngga nyesel ketika tawaran mba aza tidak kutolak di November 2016 untuk gabung kembali dengan Campus Starter jilid 2

Di kepanitiaan kali ini, aku bertemu dengan berbagai macam orang baru serta mendapat banyak sekali pengalaman baru. Mulai dari sedih bareng, panik bareng, marah-marah bareng sampai bahagia bareng. Ternyata kepanitiaan ini ngga sekedar kepanitiaan dimana acara usai, grup pun sepi dan babay. Disini, tidak lebih dari 6 bulan, teman-teman dengan berbagai macam sifat dan latar belakang, bahkan ngga memandang bulu angkatan berapa dan universitas mana, dapat membuat sebuah pertemanan super keren yang berasa keluarga sendiri.

Mungkin aku akan menceritakan beberapa saja yang paling sering bersama dengan luluk selama ini hehe

-----------------------------------------------Dimulai dari divisi tersayangku, FRC my number one!-----------------------------------------------


Giorgio / Mas Gio / Si Bapak Pencari PW

Sejak kenal waktu CS 1, dulu sempat ngga percaya kalo orang ini sudah angkatan tua wkwk first time kenangan sama mas gio adalah waktu jauh-jauh berdua ke SMA 11 buat kasih 10 tiket ke dede-dede disitu. Mulai akrab ketika CS 2, setelah berbagai permohonanku dengan sangat akhirnya mas gio mau menggantikanku sebagai koor Fundraising. Paling guanteng waktu dateng ke panggilan perusahaan, dan paling mengincar bisa presentasi di depan Cece Papilio. Terkalem, terdewasa, terstandby, tapi tergalau. Dari dulu sampai sekarang belum juga nemuin PW. Padahal juli udah siap sidang. Semangat tugas akhirnya, giorgio!


Risky si kampoeng roti

kenapa kampoeng roti? karna dulu dia PJ snack sampe kusuruh bolak balik jalan kaki ke kampoeng roti 3kali wkwk. anak ini ternyata sangat rame pol. Beda banget waktu dulu wp, aku masih ingat bagaimana dia berlagak sangat diam dan jaim. Yang paling mengerti soal makanan dan tempat nongki-nongki. Ah aku sangat iri dengan kuliahmu, kik. Ada kelas kecantikan, jalan-jalan ke restaurant, dsb. Kemarin habis ku-PHP masalah screening oprec lain wkwk kalo ngomong negesi, tapi sangat baik denganku. Pernah suka rembo (anggep aja gitu ya kik)


AchaCHONG si Paid Promote

Teman kuliah, teman galau, teman curhat, teman makan, dan teman ter-rempong ter-cerewet. Aku tidak bisa mendeskripsikannya lagi, yang pasti paling serem kalo lagi ngamuk. Cocok jadi antagonis untuk kaderisasi. Paling suka pulang ke Semarang tapi gapernah bawain aku oleh-oleh. Jangan kapok jadi PJ Paid Promote ya, Cha wkwk jalan ke SCNMnya jangan cuma wacana dong :3

Mba Tita / Ibu Terbaik / Tita si Tumblr
Dulu awal-awal gabung CS, memanggilku "mbak" karena sungkan aku sebagai interviewernya hahaha padahal selisih 2-3 tahun diatasku. Mbak ini diam-diam tapi menyenangkan dan agak cerewet wkwk tipe ibu-able yang insyaAllah taun depan bertemu dengan pangeran penunggang kuda :3 jangan lupa undang-undang ya, mba! Paling bisa jaga uang dan rajin mencatat. Cheerful, dan fighting banget untuk promosi barang dagangan FR. Jangan lupa tumblr tupperwarenya masih di rumahku, mba

mba YunKis / YKYKYK

serem, sumpah serem kalo sedang memendam emosi. Awas SL, masih ada dendam terpendam lho! Sangat bisa diandalkan dan sungkan-an kalo ke aku :( Udah lama ngga ketemu, ketika mau kumpul selalu ga pas timingnya. Paling amanah ketika diberi tanggung jawab, apalagi jadi PJ bazaar. Paling sabar mendengarkan omelan orang-orang yang sewa stand. Ah, love you mbak YK!


mas liga
ter-playboy hahaha yang menurutku rada ga jelas, care dan bisa diandalkan. fighting sekali untuk ke perusahaan-perusahaan nganter proposal. sedikit trauma dengan tim FR sebelumnya, tapi semoga di CS2 trauma nya terobati ya :3 accidentally somehow terkadang aku menjadi jembatan antara dia dan anak PR yang bau-baunya mau jadian. Kita seangkatan, seumuran, tapi kenapa sama-sama memanggil mas dan mbak ya? wkwk dan btw luluk belum sempat foto denganmu mas :(




TERIMAKASIH, FRC TERCINTAKU!
WE DID IT! WELL DONE!
Setidaknya dari target 50juta, kita bisa mencapai 5juta dari kerja keras kita selama sebulan. Tetap solid ya, FRC! Delta Fishing-nya jangan wacana dong, aku sudah kangen kalian semua :3 

Campus Starter Family (2)

Setelah divisi tercinta, disini juga ada teman-teman tersayang tapi ternyebelin juga :( aku random ya describe nya, ini yang selama ini luluk sering kenal sehingga aku berani mendeskripsikannya wkwk
yang tidak tertulis disini, harap bersabar. Sering-seringlah mengajakku komunikasi agar bisa ku describe wkwk ga deng, canda

Mba Aza / Gopi / Acabicia

Duh orang ini kenapa ngga pernah marah ya? ngga pernah sakit hati juga. Tapi sekalinya badmood, baru ilang sehari dua hari wkwk aku suering banget kena PHP, janjian.... lalu dateng telat.... eh gak taunya "eh luk maaf ya, ngga jadi. aduh ini lo gabisa ditinggal pek huhuhu" dengan muka sangat memelas, nada sangat bersedih, mau marah akhirnya ngga tega. Mba aza dulu koor konsum CS1, lalu dia berkhianat dan jadi PR di CS2 -_- akupun ditinggal sendiri zz teman curhat luluk, tapi mulutnya sangat bahaya karna gampang keceplosan omg paling sibuk, paling rame, paling pede wkwk


Mas Rizha / The King of SL

Aku baru kenal lebih dekat setelah menjadi partner driver liburan ke malang kemarin wkwk ternyata dibalik wajahnya yang sangat menyeramkan, dan dibalik amukan-amukannya, mas rizha sangat dewasa ketika menyayangi cewenya wkwk akhirnya dia curhat juga masalah cinta. sebenernya aku lumayan klop sama mas rizha, sama-sama suka jajan dan jalan-jalan. tapi akan sangat bahaya karena hedon kita nanti tidak ada yang ngerem wkwk yang paling rela berkorban melakukan apapun demi CS. paling on time. dan satu lagi, kita sama-sama J-Rockstar uwuwuwuwuuuuu ditunggu carpool nyanyi sealbum J-Rock nya mas :3

Mba Intan / Incha

Best of The Best. Bagaikan oasis di tengah gurun. Mba intan yang paling bijak, paling pengertian, paling netral, paling baik, paling sabar, paling jayus terkadang :( wkwk mba intan juga teman curhat luluk, nasihatnya paling enak didenger, suka ngingetin luluk, ah terimakasih banyak atas bantuannya selama ini mbakkkk. eh ya! sama-sama swinging friends nih. duh senangnya hatikuuu :3
aku sedikit kecewa, kenapa ngga dari dulu aja ya kenal mba intan? 


Mas Akbar

Orang ini, unik. Saking uniknya sampe aku bingung. Kenal sejak Desember, dari mulai jadi Sekretaris CS sampe jadi asisten pribadi (kata teman-teman begitu-_-) CEO campuspedia, duitnya banyak, sering nraktir aku nonton dan makan wkwkwkwkwk. plin-plan, ga jelas, bawel, murid terpintar luluk (iya orang yg belajar cuma mas akbar), sangat care, tersoda, raja tega, anti pedes, paling rempong sama poni dan rambutnya (sisirku buat apa hhh), dan masih banyak lagi. tapi tetep terbaik kok mas #AkbarBaik #BukanLagiRajaTega
mulai dari bantuin ngerjain tugas akhirnya, konflik bawa motorku sampe aku nangis sebel, hingga accidentally jadi pahlawan(-_-) saat kecelakaan bawa mobil. aku masih menunggu atraksinya makan mie setan level 5 hhh kemarin beli tapi ga dimakan didepanku ya buat apa mas


Mas Fais
Terpasar :3 orang ini keliatannya sangat ganteng sekaliiiiii, mancung karna (katanya) keturunan arab. Tapi begitu kenal akrab, ocehannya subhanallah ngga bisa dihentikan wkwk kadang annoying, tapi yang paling care dan rame. Suka jayus, sering banget. Sedang mencintai buku-buku tere liye. paling suka menceramahi aku, ngingetin hijrah huhuhuhu preketek mas, kamu bilang hijrah2 tapi kamu ya lagi suka cewe sepertinya :( jujur, apa adanya, puede, terbaik dan terpasar :)) dan aku baru sadar, aku gapernah foto berdua sama orang ini :( next time menyusul dah fotonya


Mba widya

"He luk, dia ikut gak?" | "Luk dia lo blablabla" kalo ngomong sama aku, pasti tentang itu :3 duh udahlah kalian langsung jadian aja, ngga perlu aku jembatani segala wkwk mba widya ini kalem, baik dan anggun. Suabar, entah selama ini aku tidak pernah melihatnya marah. Duh mba, ditunggu PJ nya ya! Jangan lupa, aku mak comblangnya lo :))



(next. to be continue, dah ngantuk)

mba indah

mba tyas

mas imam

fay
"Ketika hatimu terlalu berharap kepada seseorang maka Allah timpakan ke atas kamu pedihnya sebuah pengharapan, supaya kamu mengetahui bahwa Allah sangat mencemburui hati yang berharap selain Dia. Maka Allah menghalangimu dari perkara tersebut agar kamu kembali berharap kepada-Nya"  -Imam Syafi'i


this is what i learned from yesterday
catatan untuk diri sendiri, bahwa apapun harapan kita, apapun yang kita impikan, dan apapun yang kita inginkan, jika tidak sejalan dengan kehendak-Nya bahkan menyimpang dari jalan-Nya, Allah akan menghalangi harapan-harapan itu untuk dapat terwujud. Sekeras apapun usaha kita :)
Allah selalu tahu mana yang terbaik dan mana yang sedang kita butuhkan saat ini.